Средства для лечения ран

Уникальные средства нового поколения для высокоэффективного лечения ран

Основное отличие салфеток углеродных атравматических «ИнКар» в том, что они решают проблему устойчивости вирусов и бактерий на поверхностных ранах к антибиотикам, так как у салфеток физический (сорбционный) принцип действия, а у антибиотиков — химический. Отражая электромагнитные излучения, салфетки углеродные атравматические «ИнКар» обеспечивают дополнительное поступление инфракрасного излучения нужной для клеток длины волны. Это активирует кровообращение, стимулирует регенерацию, сокращает время заживления ран. 

Уникальные свойства салфеток углеродных атравматических «ИнКар» определены особыми свойствами углерода и технологией изготовления салфеток.

Салфетки углеродные атравматические «ИнКар» – изготовлены из углеродной ткани, полученной при термической обработке древесины хвойных пород. Специальная обработка углеродной ткани придает ей свойства отражать на 100% электромагнитные излучения, как промышленного, так и бытового происхождения, а соответственно, переотражать электромагнитные излучения самого человека, возвращая их тем клеткам, органам и системам, которые их излучают на тех же частотах, на которых они их генерируют. При производстве углеродной ткани ячеистая структура хвойной целлюлозы, обуглероженной путем специальной термической обработки, не разрушается. А дальнейшая электрохимическая обработка углеродной ткани в специальном растворе электролита позволяет придать салфетке необходимую капиллярную структуру. Активированное углеродное волокно сорбирует микроорганизмы, химические вещества и гнойные выделения с поверхности раны. Углерод в виде волокон уникален ещё и тем, что при прохождении через его структуры воздуха он насыщает его отрицательными ионами.

Салфетки углеродные атравматические «ИнКар» чёрного цвета. Они нейтральны к воде, агрессивным средам и к высокой температуре. Они обладают повышенными сорбционными свойствами, имеют низкое поверхностное электрическое сопротивление. Салфетки хорошо «дышат», поглощают запахи, за счет переотражения инфракрасного излучения человека создают эффект сухого тепла.


Выпускается 2 вида салфеток углеродных атравматических «ИнКар»:  

  • САЛФЕТКА СОРБИРУЮЩАЯ «ИнКар»;  

  • САЛФЕТКА ЛЕЧЕБНАЯ «ИнКар».  

 

САЛФЕТКА СОРБИРУЮЩАЯ «ИнКар» применяется на начальной стадии лечения всех видов ран для дренирования и очищения от микроорганизмов, гнойных выделений и других субстанций. Используется при лечении гнойных и вяло-заживающих ран, трофических язв, ожогов, свищей, осложненных послеоперационных ран. Эффективность салфетки основана на ее высокой пористости и капиллярной активности. Такая салфетка сорбирует микроорганизмы, химические вещества, гнойные выделения. Она снимает боль, обладает гемостатическим действием, поглощает запах и не вызывает побочных эффектов. 

САЛФЕТКА ЛЕЧЕБНАЯ «ИнКар» применяется при лечении повреждений мягких тканей различной этиологии (ожоговые раны, раны при открытых переломах, пролежни и трофические язвы) на всех стадиях раневого процесса. Даже без лекарственных средств она не допускает инфицирования раны, не «присыхает» к ней, быстро снимает воспаление и отек.