САЛФЕТКИ "ИНКАР"

СКАЧАТЬ БУКЛЕТ В PDF

Медицина

Уникальные средства нового поколения для высокоэффективного лечения ран

Основное отличие салфеток углеродных атравматических «ИнКар» в том, что они решают проблему устойчивости вирусов и бактерий на поверхностных ранах к антибиотикам, так как у салфеток физический (сорбционный) принцип действия, а у антибиотиков — химический. Отражая электромагнитные излучения, салфетки углеродные атравматические «ИнКар» обеспечивают дополнительное поступление инфракрасного излучения нужной для клеток длины волны. Это активирует кровообращение, стимулирует регенерацию, сокращает время заживления ран. 

Уникальные свойства салфеток углеродных атравматических «ИнКар» определены особыми свойствами углерода и технологией изготовления салфеток.

Салфетки углеродные атравматические «ИнКар» – изготовлены из углеродной ткани, полученной при термической обработке древесины хвойных пород. Специальная обработка углеродной ткани придает ей свойства отражать на 100% электромагнитные излучения, как промышленного, так и бытового происхождения, а соответственно, переотражать электромагнитные излучения самого человека, возвращая их тем клеткам, органам и системам, которые их излучают на тех же частотах, на которых они их генерируют. При производстве углеродной ткани ячеистая структура хвойной целлюлозы, обуглероженной путем специальной термической обработки, не разрушается. А дальнейшая электрохимическая обработка углеродной ткани в специальном растворе электролита позволяет придать салфетке необходимую капиллярную структуру. Активированное углеродное волокно сорбирует микроорганизмы, химические вещества и гнойные выделения с поверхности раны. Углерод в виде волокон уникален ещё и тем, что при прохождении через его структуры воздуха он насыщает его отрицательными ионами.

Салфетки углеродные атравматические «ИнКар» чёрного цвета. Они нейтральны к воде, агрессивным средам и к высокой температуре. Они обладают повышенными сорбционными свойствами, имеют низкое поверхностное электрическое сопротивление. Салфетки хорошо «дышат», поглощают запахи, за счет переотражения инфракрасного излучения человека создают эффект сухого тепла.


Выпускается 2 вида салфеток углеродных атравматических «ИнКар»:  

  • САЛФЕТКА СОРБИРУЮЩАЯ «ИнКар»;  

  • САЛФЕТКА ЛЕЧЕБНАЯ «ИнКар».  

 

САЛФЕТКА СОРБИРУЮЩАЯ «ИнКар» применяется на начальной стадии лечения всех видов ран для дренирования и очищения от микроорганизмов, гнойных выделений и других субстанций. Используется при лечении гнойных и вяло-заживающих ран, трофических язв, ожогов, свищей, осложненных послеоперационных ран. Эффективность салфетки основана на ее высокой пористости и капиллярной активности. Такая салфетка сорбирует микроорганизмы, химические вещества, гнойные выделения. Она снимает боль, обладает гемостатическим действием, поглощает запах и не вызывает побочных эффектов. 

САЛФЕТКА ЛЕЧЕБНАЯ «ИнКар» применяется при лечении повреждений мягких тканей различной этиологии (ожоговые раны, раны при открытых переломах, пролежни и трофические язвы) на всех стадиях раневого процесса. Даже без лекарственных средств она не допускает инфицирования раны, не «присыхает» к ней, быстро снимает воспаление и отек.

Эффективность

Эффективность атравматических углеродных салфеток обусловлена их повышенной пористостью и капиллярной активностью в сочетании с уникальными сорбирующими свойствами и высокой атравматичностью.

•    Сорбируют микроорганизмы, химические вещества, гнойные выделения.
•    Обеспечивают адекватное кондиционирование раны.
•    Не присыхают к ране, не травмируют поверхность раны при перевязках, сохраняют под собой слой раневого экссудата, что благотворно сказывается на эпителизации.
•    Быстро очищают раны в воспалительной стадии и дают возможность использовать методику пропитки салфеток лекарственными препаратами, не снимая повязку с раны.
•    Снимают боль, обладают гемостатическим действием.
•    Надежно защищают от вторичной инфекции.
•    Поглощают запах и полностью инертны.
•    Производя интенсивное удаление отделяемого из ран, детоксикацию организма и ускорение сроков появления полноценной грануляционной ткани и заживления раны, обеспечивают благоприятные условия для процессов регенерации в ране.
•    Не создают резистентных штаммов бактерий.
•    Не дают аллергических реакций.
•    Хорошо переносятся всеми возрастными категориями.
•    Сокращают сроки лечения в 2-3 раза по сравнению с традиционными методами лечения.
•    Сокращают стоимость лечения.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ  АТРАВМАТИЧЕСКИХ САЛФЕТОК:

 

За счет переотражения инфракрасного излучения человека атравматические углеродные салфетки создают эффект сухого тепла. Происходит глубокий прогрев раны.

•    Усиливается синтез коллагена
•    Активируется кровообращение
•    Под салфеткой поддерживаются температурные условия для скорейшего заживления ран

Показания к применению средств для лечения ран «ИнКар»
•    "свежие" раны с потерей эпидермального слоя
•    гнойные и гнойно-некротические раны
•    термические, химические, радиационные ожоги
•    пролежни, обморожения
•    трофические и диабетические язвы
•    экземы, свищи
•    донорские раны при пересадке кожи

Атравматические углеродные салфетки обладают широким спектром действия, эффективно удаляют микроорганизмы, в том числе устойчивые к воздействию антибиотиков, их использование не приводит к образованию резистентных штаммов и не оказывает токсического действия на ткани организма на всех стадиях заживления ран разного типа, включая хронические, острые гнойные раны.

Применение дезинфицирующего средства  на  основе  наночастиц  серебра  усиливает лечебный эффект атравматических углеродных салфеток.

Отличие  предлагаемых  средств «ИнКар» не  только  в  их  широком  спектре действия,  но и в том, что они являются гипоаллергенными, т.е.  не  содержат  такие  вещества,  как  соединения  хлора,  аммониевые соединения (ЧАС),  спирт,  перекись  водорода, ароматические вещества и консерванты. Противопоказаний нет. Побочные эффекты не известны. 

Области применения: хирургия, травматология, комбустиология, акушерство и гинекология, проктология, стоматология, отоларингология и т.д.

ЛЕЧЕНИЕ РАН САЛФЕТКАМИ УГЛЕРОДНЫМИ АТРАВМАТИЧЕСКИМИ «ИНКАР».

Женщина, 32 года. Во время лечения варикозного расширения вен была занесена инфекция. Инфицированная рана на бедре.

Ожог. 

Мужчина, 53 года. Обширный ожог 3Б-4 ст. левой верхней конечности. Гнойная инфекция.


 
Инфицированная рана. 

Женщина, 89 лет, болеет диабетом. Инфицированная рана размером 11см х 6см х 3см. После 2 месяцев лечения с применением салфеток углеродных атравматических «ИнКар» рана начала восстанавливаться. После 4 месяцев рана восстановилась.

 

Ассортимент

Салфетки углеродные атравматические стерильные "ИнКар" выпускаются в наборах и отдельных упаковках.


По согласованию с потребителем возможна поставка салфеток других размеров и наборов другой комплектации.

АКТУАЛЬНО:

Ситуация последних лет заставляет ученых и врачей все чаще говорить о кризисе антибиотико- и антисептикотерапии. Применяемые в настоящее время антибиотические и антисептические лекарственные средства быстро теряют эффективность из-за формирования резистентных к лекарствам возбудителей. По данным статистики, сегодня каждый третий случай заражения синегнойной палочкой не поддается лечению имеющимися на рынке препаратами. Смертность в случае сепсиса, вызванного антибиотикоустойчивыми штаммами стафилококка, составляет более 80 %. Ежегодно в мире выполняется около 230 миллионов серьезных хирургических операций. Послеоперационные раневые инфекции достигают 14-16 % от всех внутрибольничных инфекций. Смертность хирургических пациентов составляет 5-10 % в развивающихся странах и 0,4-0,8 % в развитых государствах и 77 % смертей вызвано раневыми инфекциями. Течение раневого процесса сложнее всего протекает на фоне сахарного диабета (40-70 % всех нетравматических ампутаций производится больным сахарным диабетом). По данным ВОЗ, каждые 30 секунд в мире производится ампутация нижних конечностей по причине диабета. В течение первых 5 лет погибает до 80 % больных, перенесших ампутацию выше колена. Заболеваемость сахарным диабетом в мире приняла характер эпидемии, по прогнозам ВОЗ уже к 2025 году количество больных сахарным диабетом в мире увеличится в два раза и достигнет 333 миллионов человек (каждый 20-й). Эффективные антисептические средства для лечения ран остро необходимы при ожогах. В настоящее время частота ожогов в развитых странах достигает 1:1000 населения в год, а летальность при ожогах колеблется от 1,5 до 5,9 %. При этом 76,3 % послеожоговых летальных случаев происходит по причине инфекционного заражения.

ВАЖНО:

В качестве перевязочного материала, накладываемого непосредственно на рану, длительное время использовались в основном стерильные марлевые салфетки, пропитанные различными лечебными препаратами либо прикрывающие наложенные на ткани мази и порошки. Марля, как и другие текстильные материалы, хорошо поглощает, но плохо связывает экссудат и обладает высокими адгезивными свойствами. Поэтому к недостаткам таких повязок относятся быстрое их пропитывание раневым отделяемым и значительная адгезия к раневой поверхности. Все это приводит к ухудшению условий для заживления, необходимости частых перевязок, болевым ощущениям и травматизации тканей при смене повязки. При этом достаточно часто нарушается адекватное дренирование раны, формируются вторичные инфицированные полости и существенно задерживается заживление раны. Кроме обеспечения защиты раны от внешних воздействий современная повязка должна активно влиять на процессы заживления благодаря стимуляции очищения раны, поддержанию адекватного микроклимата во влажных условиях и функционального покоя тканей раны, способствующих заживлению. При высыхании раны образуется корка, замедляющая эпителизацию, а при избыточной влажности погибают эпителиальные клетки. Из этого следует, что повязки по-прежнему должны поддерживать рану в умеренно влажном состоянии и защищать от травматизации. Поэтому  при выборе перевязочных средств предпочтение должно отдаваться атравматическим повязкам.

УНИКАЛЬНО:

Особенность клеток организма состоит в том, что они используют только часть всего спектра инфракрасного излучения Солнца. Максимум интенсивности сплошного спектра излучения и поглощения тепла телом человека (37ºС) приходится на длину инфракрасной волны, равную 9,3-9,4 мкм, причем именно на этой длине имеет место наибольшая глубина проникновения природного излучения в тело человека. При прохождении излучения через ткани организма, если его частота совпадает с собственными колебательными частотами молекул и соответствует частоте тепловых процессов, протекающих в тканях организма, происходит его резонансное поглощение. Такое природное инфракрасное излучение является биорезонансным для тканей живого организма, т.е. оно максимально усваивается клетками.

Салфетки углеродные атравматические «ИнКар» за счет переотражения инфракрасного излучения человека обеспечивают дополнительное поступление инфракрасного излучения нужной для клеток длины волны. Это активирует кровообращение, стимулирует регенерацию, сокращает время заживления ран. 

При использовании салфеток углеродных атравматических «ИнКар» инфракрасное излучение воздействует на пораженный участок кожи.